похлебосольней

похлебосольней
он сидит за обычным серым столом,
болтает свой ядерно-горький кофе.
смотришь на него- мужчина-железобетон,
смотришь на него: "побывал в катастрофе".
скорее всего, кем-то уже приручен,
обещает ей дом, собаку, детей в Петергофе.
сколько он не любил? сколько сотен?
сколько стихов, заметок, планов в его блокноте?
сливается со своим серым столом и видимо этим доволен.
наверняка не раз бывал по самую шею в болоте,
а может сегодня услышал: "уволен!"?
может кто-то не нашел ничего смешного в его анекдоте?
или сидит и мечтает, как станет героем.
хлопнув дверью вошла галочка из его блокнота,
зашагала к нему со своим каблуков боем,
сверкает, как отполированная позолота,
а глаза ее будто давно в отношениях с алкоголем
и тут наш герой как-будто только с полета,
весь шатается, мечется, но все же доволен,
голова его будто потеряла пилота,
его шаг к девушке-посадке довольно просторен,
он умело превратился с мужика в идиота,
снимает с нее пальто, усаживает поудобней
понятно ведь, что ночью их не тронет зевота,
зайдя к ней, он изучит ее подробней,
будет любить ее до первого неотесанного поворота,
завтра он придумает историю по правдоподобней
"плохая погода, да и вообще неохота"
завтра он будет возле других маячить,похлебосольней,
с друзьями обсудит, что та в постели будто усопла.

мужчина сидит за обычным серым столом,
болтает свой ядерно-горький кофе.