ДЕРЕВНЯ (МИНИАТЮРА)

Гнётся липа на ветру,
Ходят куры по двору,
Пьяный дед с опухшим носом
У жены на водку просит.
От безделья старый пёс
На блудливых лает коз.
Бабушка скупа немного,
Призывает в помощь бога.
Лает, лает старый пёс.
Дед расстроился до слёз.