Колхоз (миниатюра)

Лошадёнки пасутся на выгоне,
Конюх спит под корявым кустом,
Бабы землю тупыми мотыгами
Ковыряют за старым мостом.
 
Старый  трактор чихает натруженно,
Разгоняя недоенных коз.
День к концу, через час после ужина
Захрапит утомлённый колхоз.