О безымянном светлячке

Кошка по имени Дымка
Любила гулять у Тишинского рынка,
Часто ловила мышей,
А собак гоняла взашей.
Собака по имени Жучка
Делала лужи и кучки,
Ела краковскую колбасу
И чем-то напоминала лису.
Лиса по имени Лиза
Ловила зайцев и была подлиза
Хвостом заметала следы,
Убегая куда-то в кусты.
В кустах жил задумчивый ежик
Ежика звали Сережа
Жевал он яблоки и червяков
И никогда - светляков.
Светлячок летал над кустами
И светился, танцуя, ночами.
Не звали его ни так и ни сяк -
Он был безымянный светляк.
И вот, как бы ни было грустно,
Из за чего-то вкусного
Затеяли с дракой дележ
Кошка, лиса, собака и еж!
Но вдруг прямо над ними
Весь беловато-синий
Как за первое место значок
Завис наш дружок светлячок.
И драка сама прекратилась,
И вкусное поделилось,
И каждый пошел домой
С желудком полным едой.
И каждый подумал: "Жалко!
За всей этой гнусной свалкой
Никто не почел за труд
Спросить как жука зовут!"
А светлячок счастливо
Летал над уснувшей крапивой
Летал себе так и сяк.
Он был безымянный светляк.