Ночью

Стучала ночь глухим, далеким рельсом,
Где каждый стык как вызов тишине
И все вокруг терпело эту песню
Как неизбежное, пришедшее извне.
Состав ушел, забрав с собой неспешно,
Десяток беспокоящих минут.
Сова взлетела, почесался леший...
Кругом темно. В тумане зябнет пруд.