Как умела, тебя ждала...

Как умела, тебя ждала...
Как умела, тебя ждала,
Берегла все, что сердцу мило,
Но с берез облетела листва,
И надежда в душе остыла.
Запорошило белым крошевом,
Отголоски осенней печали,
И рассеялось в дымке прошлое,
Унеслось с птичьей стаей в дали.
Будет ветер мне песни петь.
Создавая любви иллюзию,
И рябиновый вспыхнет рассвет,
Заплетаясь небесным кружевом.
Догорают в осенних кострах,
Жёлтых листьев отжившие тени,
Только память в душе жива,
И стихами нас лечит время…