Я шёл зимой по дороге

Я шёл зимой по дороге, и мимо
меня пронёсся "Камаз", а за ним
проворно, быстро и неудержимо,
летел листочек - пойди догони;
 
листочек жёлтый, быть может, кленовый,
на белом очень заметный такой,
и тут же я по привычке совковой
соединился с листочком душой.
 
И я подумал, что я ведь такой же!
Пишу - и мир мой летит всё быстрей;
и мчусь, за ним я куда-то, похоже,
как этот лист на дороге моей!