Память любви.

Память любви во вселенской шири,
Память детства в напеве простом,
Память радости в чтеньи псалтири,
Память смерти великим постом.
Память, память, что может быть проще,
Люди в памяти, лица, слова,
По краям вот осенней рощи
Золотые стоят дерева.
Не печалятся, не розовеют
И не ждут, когда сгинет листва,
Просто искренне благоговеют
Перед ширью земной дерева.
Память неба всемирным простором,
Та, в которой теряется даль,
Память Света сияющим взором,
От которого плавится сталь!
Память сердца в просторе широком,
Память жизни пред Божьим перстом,
Память чести пред Божьим Оком,
И Россия пред вечным Крестом!
 
14.09.2015.
Чистово.