Мне не выплакать все стихи...

Мне не выплакать все стихи,
Слез не хватит,
Вифлеемские пастухи
Появляются на закате.
Все в реальности, наяву,
В козьих шапках,
Заплетаются в синеву
На осликах  и на лошадках,
Лиц не видно, - одни глаза,
Выше – горят планеты, -
Предвечерняя бирюза
Посреди золотого света!
Ты все это глазами пьешь, -
Так море идет на сушу,
Когда ты по водам несешь
Богу чермную душу!
Вот теперь-то тебе Он и Бог, -
Когда душу омыл слезами,
Когда ты утерпеть не смог,
Словно кожу с тебя срезали.
Вот теперь-то ты и поплачешь
Пред пещерой Богомладенца
И великую цену заплатишь,
Чтобы Он никуда не делся!
Чтобы мир наступил навеки,
Чтоб земля от греха омылась,
Чтобы клирос запел: Человеки,
Вот ваша Божия милость!
13.09.2015.Чистово.