В ЖИЗНИ ВСЁ ИМЕЕТ СМЫСЛ И СВОЙ МОТИВ

В жизни всё имеет смысл и свой мотив,
И влекут нас цели блеском граней.
Только нет у прошлого алтернатив,
У грядущего же нет гарантий.
 
Всё, что было раньше (пусть хоть миг назад!)
В прошлом навсегда уже застыло;
Сделать что-то там иначе,  иль сказать
Нет у нас ни права, и ни силы.
 
Только горечь прошлых всех обид,
Не сдаваясь в плен всеобщей тризны,
Болью в нас пронзительной сидит
До последнего мгновенья жизни...
 
И всю жизнь, печалясь  и  скорбя,
Ищем мы свой путь на водной глади,-
Тот, что начертала нам судьба,
Навсегда сокрыв от наших взглядов.
 
Всё, что ждёт нас через годы или миг,
Проходя реальной жизни пламя,
Совершается не так, как ждали мы
В наших думах, замыслах и планах...
 
В жизни всё имеет смысл и свой мотив,
И влекут нас цели блеском граней.
Только нет у прошлого альтернатив.
У грядущего же нет гарантий.