МОЯ ЗВЕЗДА СКВОЗЬ ТУЧИ МНЕ МИГНУЛА (из цикла Люб.места РФ)

(г. Кисловодск. ДОЛИНА РОЗ; август, ночь)
 
ЭПИГРАФ:
 
"Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!"
 
В. МАЯКОВСКИЙ
__________________________________
Моя звезда сквозь тучи мне мигнула.
Мол: «Все в порядке. Я - с тобой. Привет!
Ты отдохни, а я покараулю
Покой Земли – планеты из планет.
 
Свои лучи сквозь лабиринт пространства
Несу к Земле я много тысяч лет.
И мне свои восторженные стансы
Читал в ночи уж не один поэт.
 
Но ты меня к ним не ревнуй. Не надо!
Моя судьба Вселенной мне дана:
Для многих я блаженство и отрада, -
Путана, а не верная жена.
 
Но в миг, когда теплом лучей дошедших
Я погружаюсь вглубь твоих зрачков,
Я женщиной, от счастья сумасшедшей,
Вся отдаюсь тебе без лишних слов.
 
И в этот миг я для тебя готова
Открыть все тайны Мирозданья...Но
Законов Космоса суровые оковы
Порвать (увы!) мне права не дано...»
 
Моя звезда сквозь тучи мне мигнула.
Мол: «Все в порядке. Я - с тобой. Привет!
Ты отдохни, а я покараулю
Покой Земли – планеты из планет».