Прогулка

Бусинами огней намётаны темные улицы,
На желтый свет фонарей кошка в окошке жмурится.
Снег под ногами скрипит, торится новый путь.
К теплой ладони твоей хочется мне прильнуть.
Колется варежек шерсть, щиплет мороз щеку,
Но знаешь… Я не хочу весну.