Вьюга

За окном кружиться вьюга,
Тихо стукаясь в стекло.
Снега белого супруга
Знает, время ей пришло.
Под фонарным кругом света
Вьется белый завиток,
Знатной барыни прислуга
Мелких звездочек поток.
Затянула белой шалью,
Завернула в кисею
И качает в колыбели
Сладко спящую весну.