На заре, на весенней зарнице

На заре, на весенней зарнице,
Расцвела под окном сирень,
И соседка моя шутница
Ходит в праздничном целый день.
Ветерок ее локон трогает,
Ластит руки, лицо и стан.
Хочет быть со мной она строгою,
Но с трудом удается обман.
 Проплывает она лебедушкой
Мимо окон, сирени томной.
Не судите ее вы тетушки
Пожелаем же счастья скромной
Чтобы чаще ей солнце всходило
Для не на счастливый день,
Чтобы крепко любил ее милый,
Под окном ей цвела сирень!
х