Год за два. И ты один на один с собой.

Год за два. И ты один на один с собой.
Анализ достигнутого выглядит как итог.
Как бы хотелось на шум променять тот покой,
Который ты, сам того не желая, достигнуть смог.

Вся эта приторность тихой заводи не нужна.
Тебе, бунтарю в душе, хочется горной реки.
Кажется бесполезной та голубая вода,
Что не способна вызвать ни одной крупной волны.

Всё б ничего, но только назад не вернуть
Ни те два паденья, ни тот неожиданный взлёт.
Ты же не крот, чтобы глубже землю копнуть
И дорыть до тех труб, в которых вода течёт.

Уже как традиция: всегда остаешься вторым.
Только формально это и есть твои призовые места.
Не хочется быть в шлюпке, рассчитанной на четверых,
Хочется стать капитаном хотя бы маленького корабля.