Нынче пахнет весной...

Нынче пахнет весной...
               ***
Нынче пахнет весной –
Пусть зима докучает поутру,
Но знобят до костей 
Прошлых лет, беспокойных, ветра;
То, что было со мной –
Не развеешь, как пО ветру пудру
И не скинешь с плеча,
Не прогонишь метлой со двора.

Много было в пути,
И висит эта ноша – как камень,
Но жалеть, горевать –
Это просто нелепая блажь;
Я такой – какой есть,
Я судьбу созидаю руками,
И имею всегда –
Свой, пускай неспокойный, шалаш.

Я смотрю на людей, 
Вижу всё: от лукавства – до веры,
Видно жизнь норовит 
Свою мудрость теперь донести;
И наивных детей
Тороплюсь отвести от химеры, 
А поэтому бог 
За былые ошибки простит.

Я такой – какой есть,
И другим уж, конечно, не буду;                                   
А от жизни своей 
Очень мало мне надо наград:
Сохранилась бы честь,
Да любовь охраняла повсюду, 
А при этом, при всем –
Я счастливее буду стократ.

Нынче пахнет весной, –
Уже скоро – и вспыхнут зарницы;
Снова в полдень тепло,
И бегут по дорогам ручьи;
За минувшей тоской –
Прилетят перелетные птицы;
То, что было – прошло, –
Будут новыми будни мои.
                                                     2008