Суета

Суета
Суета.
             ***
Как нахлынет суета –
Впору горевать:
Может, жизнь совсем не та? 
Эх, ядрёна мать!..
Толь походка не моя –
Не мои шаги,
Толи вовсе не друзья –
А мои враги.

Я потерян, хоть прирос 
К этой суете;
В ней и пачка папирос,
И жена – не те;
В ней я слабостей лишён –
Не могу всплакнуть,
Даже в зеркале смешон 
(Надо повернуть).

Мне б на речку или в лес –
В тишь да красоту,
Но ведь я же сам залез 
В эту суету,
Сам дорогу пробивал 
К голубой мечте,
А теперь ищу привал 
В этой суете.

Нет, – себе я говорю, –
Ну-ка, придержись,
Даже если я корю – 
Это моя жизнь,
Мне её не изменить –
Не измять листа, 
Знать и верность ей хранить –
Да будет суета!..
                                         2008