По тине прячется карась

По тине прячется карась
                 ***
По тине прячется карась –
В укромном месте.
Но все же тина – это грязь,
Сказать по чести.
Его несладок обиход –
Какая жалость! 
Кому не нужен в тину вход – 
Кому-то – сталось.

И там, где кроется карась –
Давно забито,
Там есть карась – из грязи князь, 
Скажу открыто,
Он не позволит наглецу –
Валяться в иле!
Беда суконному лицу –
В князёвой вилле!

Но много особей спешат 
Туда стремиться,
Ведь чем же тина хороша? –
Мутна водица,
В неё вбирается карась –
Все очень просто, 
Ведь вырастает в грязи – князь! –
Большого роста…

А я гляжу и невдомёк –
Ведь мне не надо, 
Я сам есть бойкий окунёк –
И тем отрада,
Пускай копается карась – 
Его обитель,
Я в чистой речке буду князь 
И – повелитель!!!
                                             2008