Зима на малой Родине

               ***
Скрипнет мороз,
Утро смотрит нахмуренным  взглядом;
В пОлночи звезд –
Небо было, как будто бы, рядом…

Воздуха звон –
Наполняет мелодией душу:
Это не сон –
Выходи да пойди и послушай.

Леса гранит –
ТеребИт мои тонкие струны;
Город манИт 
(Колесо суеты и фортуны);

Эхо поёт –
Из села беспокойные звуки, 
Видно живёт
Деревенька – лишь были бы руки;

Катится жизнь 
На своей боевой колеснице,
Шепчет: «Очнись,
Ты ведь здесь и надумал родиться,

Эти края 
Пели песни тебе с колыбели, -
Юность твоя –
Что мы вместе, тогда, не допели ».

Скрипнет мороз,
Утро смотрит нахмуренным взглядом;
В воздухе грёз –
Все далекое – видится рядом;

Мне ли не знать – 
Это память – тревожная птица, –
Хочет догнать, 
Но быстрее моя колесница…
                                                    2008