Начиная с декабря

Вечное снежное это круженье -
Белая нежность ночных сновидений.
Снег
            прилетит и выстелет тропы,
Чтобы я знал, где живешь ты, и чтобы
Смог от меня долететь
                                       до тебя…

И осторожно коснуться лица.
Вот на ступеньках ночного крыльца
Пишет, читай же простое посланье: 
О невозможности, о расстояньи,
Тысяче прочих ненужных причин,   
О декабре, что так гулко звучит. 
           
Музыка
             зим бывает хрустальной,
Непредсказуемой и моментальной.
Флейтой взлетает утренний звук,
Чтобы вернулся,      
                            его позову.
Скрипом и шелестом, шепотом  вечным
Встретит тебя, когда выйдешь навстречу. 
Рядом с тобой он рассыплется звонко
Хрустнувшей веткой прозрачной и тонкой.
Выстелет улицу снежной сонатой.
Что для тебя сочиню я когда-то.
Ну а пока, он – простой, суматошный,
Снегу нет дела, что так  – невозможно.
Снегу нет дела до расстояний,
Встреч  очень редких и длинных прощаний.
Снег и твой смех обозначили утро,         
А на заборах – снежная пудра.
Пальцем и тонкой прямой полосой,
Время разрежу на после и до…
До… – это лето, до… -  это море                
После –  уже очень трудно оспорить.
Есть только снег. Он куда-то летит,          
Вот мне сказал: улетаю, прости…
День позади и приблизится вечер
Снег вдруг толкует о будущей встрече.
Снег все играет со мной и с тобой,
Сотни сюжетов – на выбор любой.
Мы потеряемся где-то в пространстве,
Снежном и белом своем постоянстве.
           
Где ты? Ты видишь дорог серебро?
Снежный тебе посылаю вопрос.    
 
Лишь на стекло, когда дОма все спят,
Снег мне приносит ответ от тебя.