Букет

Букет
Запах скошенных трав меня манит к себе —
Лета раннего верная метка.
Вот ещё поворот… Не дороги — в судьбе.
О, такое случается редко! ..
 
Ни дворцов, ни ковров — поле лишь и река,
Но другого сейчас и не надо.
Даром жизнь не даёт — знаю наверняка,
Но — агония с первого взгляда.
 
Только кажется мне, что вокруг никого,
Все здесь рядом, но мне безразлично;
Мне плевать… Что я вижу? Да только его.
Он — сейчас. Он со мной — и отлично.
 
Он прекрасен, как бог, очень молод и свеж.
Знаю я, что со мной он играет…
Нет, он мне не подарит на счастье надежд,
Только сердце моё замирает.
 
В эту летнюю ночь разум я отключу;
Думать будем потом, нет, не скоро…
Я отдаться тебе поскорее хочу —
Прекращай, наконец, разговоры.
 
Жажду я твоих губ и объятий твоих;
Вижу — наши совпали желанья.
Я запомнить хочу эту ночь, этот миг —
Оправдай же мои ожиданья.
 
* * *
Ранний летний рассвет. Над травою туман.
Лёгкий холод, усталость и нега.
Ничего больше нет — лишь любви океан.
Отдохну я от вечного бега.
 
Я б хотела уснуть, но нельзя мне терять
Даже миг — ведь всё скоро растает.
И на небо всходя, золотая заря
Обнажённое тело ласкает.
 
Я хочу это видеть, хочу не забыть —
Это поле в цветах, это небо…
Мне счастливей не стать, и я буду любить
Лишь тебя одного, моя небыль…
 
* * *
Разгорается день. Солнце уж высоко,
И пора мне с тобою прощаться.
Ухожу в свою жизнь. Ты ж повенчан с рекой…
Время сказке моей прекращаться.
 
Даже думать нельзя, что всё было всерьёз…
И очки я надену от солнца,
Чтоб увидеть не смог на глазах моих слёз…
Ночь прошла, и она не вернётся.
 
Прямо спину держа, я усядусь за руль.
Ну, вперёд! Пореву по дороге…
Там, куда я спешу, все слова — твёрже пуль,
Не несут уж давно туда ноги.
 
Мои слёзы и там никому не нужны,
Но обязана. Просто повинна.
Не сомкнула я глаз перед ликом луны —
Предстоит день тяжёлый и длинный.
 
И вдруг слышу я рядом твоё: «Подожди!»
На тебя я глаза поднимаю, —
«Ты, смотри, не гони. Аккуратно веди, » —
И из рук твоих вдруг принимаю
 
Скромный нежный букет из цветов полевых…
Не ждала ничего я такого!
Сердце рвётся и стонет от слов от простых:
«Приезжай нынче вечером, снова! ..»