И кое-чем мы все-таки похожи

И кое-чем мы все-таки похожи
Твои опухшие глаза, твои спаленные ресницы,
По всему телу колючки ежа, каждый тебя сторонится.
Дреды фиолетового цвета, два туннеля, проколон язык,
Я не жду скорой победы, и в печали я не поник.
 
Ошеломлен рисунком на твоей пояснице,
С задержкой дыхания смотрю по полчаса на тебя,
И каждый раз, оказавшись в больнице,
С восхищением вспоминаю, как ты избивала меня.
 
Рукава рубашки скрывают исхудалые руки,
Шорты пытаются подчеркнуть то, чего нет,
Ноги отрываешь от пола еле-еле, от скуки,
Взгляд устремлен вниз, где остался от людей только след.
 
Мы чем-то похожи. Мы ненавистны всем и вся.
У обоих стекают слезы. У одного падают с окна.
Недолгий полет. Сверхвысокая скорость.
Вышла новая газета. Тема:« Один упал, а другая - под поезд»