Я вас рисую

Я вас рисую
Глаза, улыбка, руки, брови...
Я вас рисую. Взмах ладони,
Биенье сердца, шепот губ
Портрету душу отдадут.
Вы смотрите, молчите, ждете.
Я вас рисую. Вы поймете
Рисунка призрачную суть?
В нем все - любовь, игра и грусть.
В нем пенье волн и шорох ветра
В тени прохладных серых веток.
В нем одиночество и тайна,
И тихий-тихий звон хрустальный.
Я вас рисую. Вы красивы очень!
Изгибы линий и такая точность.
В руках изломанные стебли лилий,
Печаль в глазах, пиджак простой и стильный.
А рядом на столе бокал абсента,
И на полу разорванная лента.
Глаза цвета вороньего крыла -
В них столько силы, красоты и... зла!
В них чья-то боль, застывшая навеки.
Вы дьявол? А казались человеком.
Я вас рисую маслом на холсте.
Я вас творю. Вы смотрите на свет.
Я создаю ваше лицо без грима.
Вы дьявол? Нет, сейчас вы лишь мужчина.