Муза цирка

Муза цирка
В белом луче под куполом
Она на полотнах кружилась,
Богиня в одеждах из золота
Все взгляды заворожила.
 
И время остановилось,
И каждый из зала верил,
Что вся красота воплотилась
В далекой маленькой фее.
 
В белом луче под куполом
Была волшебной и хрупкой
В одеждах, сшитых из музыки,
В одеждах, из света сотканных.
 
В софитах парящим чудом
Была цирковая гимнастка,
И с нею вращался купол,
И это казалось счастьем.
 
Качалась на белых полотнах,
В груди замирало сердце,
И каждый смотрел с восторгом,
Как в небе кружилось детство.
 
 
На фото участница международного фестиваля "Цирковое будущее" 2016 г. в Луганске. Гимнастка из г. Горловка (ДНР)