Платье потрепано.

Платье потрепано.
  Осень уходит как,старая дама:
Лоск потеряла,поблек её взор,
Платье потрепано,очень устала,
Серостью хмурой глядит в неба свод.
Шаркает ,злится,пугает всех тьмою
И повергает во мрак и тоску,
Тяжкое бремя тащит за собою,
Изредка видит лишь солнца лоскут.