В дороге

           ***
Нет друзья, мои стихи –
Не перо, бумага… 
Ведь во мне кипят грехи, 
Как хмельная брага,
Оттого моя мечта –
Не видна другому
Хоть, порой, она проста –
Путь-дорога к дому.

Я, конечно же, – не шут,
Хоть и в меру весел,
И стихи, порой, пишу 
Не средь теплых кресел,
Вот на трассе, за рулём, 
Быть хочу – поэтом!.. 
Потому – всегда поём,
С Музою – дуэтом.

Пой поэт, лети душа –
Во широко поле,
От Днепра до Иртыша,
Для стиха – раздолье,
Велика Россия мать! – 
Не окинуть взглядом,
Но, что нынче не видать – 
Завтра будет рядом.

Скажем утром: «От винта!»,
Или даже: «С богом», 
От поста и до поста – 
По родным дорогам…
Лишь бы жить, любить, мечтать,
Не испачкать совесть…
А желаешь почитать? –
Трасса – это повесть!..

Пой, судьба моя, лети! – 
Что ни день – страница…
Сколько встретится в пути –
Столько прояснится.
Всё, что сам приобрету –
Передам другому…
Плюс – обычную мечту –
Путь-дорогу к дому!..
                                        2007