Музе

                  ***
Не молчи – поговори со мной…
Ведь друг друга знаем мы отлично…
Ты явилась раннею весной:
Тихо, незаметно, необычно…

Будь со мной, не уходи теперь 
В чистый свет открытых настежь окон,
Я попозже сам открою дверь,
А сейчас мне просто одиноко.

Ведь кругом безликий эгоизм:
Каждый лишь себя лелеет в правде,
Каждый лучше знает свою жизнь, 
Всяк сыграл в ней больше лучших партий.

Одинок я – словно в поле клён,
Словно в поле ветер – я свободен,
Только я по прежнему силён,
И всегда в стремлениях благороден…

Не молчи, поговори со мной,
Я надеюсь быть совсем не грубым,
Помню я, как раннею весной
Тихо прикоснулись твои губы…

Не молчи, поговори со мной…
                                                           2006