Мир современный

Коль в жизни бросили все люди жить, 
И в существо тянуться больше стали, 
Не нужно презирать их и губить, 
А объяснить им все посредством Даля. 
Растолковать им то, что в жизни есть, 
Гордиться чем, беречь и упиваться, 
Зелененькой банкноты, что дороже Честь! 
И за нее всю жизнь сражаться. 
Доказывать кому то, что ты прав, 
Что не продамся я тебе буржуй проклятый, 
Уж лучше жизнь пройти мне в кандалах, 
Чем брату доноситься буду смрадом. 
Уж лучше мелочь я нуждающимся дам, 
Чем буду поднимать твой капитал, 
И душу поднимать на пьедестал, 
Ах да... она же не по сим мирам, 
И не для тех в коих живете вы, 
Наполненные алчностью и гневом, 
Вы в роли подхалимов сатаны, 
И на суде небесном держать ответ вам первым. 
Конечно, и себя я защищать и выгораживать не смею, 
Но уготована нам стать, что верой искуплю своею. 
А тем, кто мнение сменил свое, 
Свой гнев на милость, злость же на любовь, 
Раскаяния, молитвы посвящал, коль Богу, 
В пути кто ступни стер свои все в кровь, 
Чтоб в поиске найти свою дорогу. 
Тому откроются все двери и войдет, 
Он в вечный мир, который ныне снится, 
И в этом мире каждый обретет, 
Чего лишён был и чего пришлось лишиться, 
Пред Царствием Небесным он узрит тянущуюся Господа десницу.