Странная страна

Ну и страна, одни кричат "свободы"
 
Другим же сильной власти подавай
 
Так и построены страны великой своды
 
Поделен "поровну" бюджетный каравай
 
 
На медицину тратим 2%
 
Образованию ведь хватит одного
 
На оборону целых 20, чтобы рента
 
С богатств России не досталась никому
 
 
Закон написан вроде для народа
 
Но власть, как всем известно, не народ
 
А находясь у жизни небосвода
 
Так сложно рассмотреть им всякий сброд
 
 
Так жирный поп нас учит вялым словом
 
Чревоугодие грешно, жир бес кует
 
Министр в бентли с огроменным домом
 
Расскажет: "экономика растет"
 
 
У них свои дороги, школы, жизни
 
Им не вдомек чем дышит старый дед
 
Пройдя войну, служа своей отчизне
 
Получит корку хлеба на обед
 
 
А ты плати, смиренный обыватель
 
За свет, бензин, парковку, детский сад
 
Бабло твое уйдет потехи ради
 
В чиновничий бездонный зад
 
 
На улице одни вопят свободы
 
Другие крикнут мы духовная страна
 
А я, средь ропота народа
 
Шепну: "дай справедливости сполна"