Добро и зло? Скорей наивность

- ты слышал? Снова мир сгорает
 
К нам зло идет во весь опор
 
Дадим им бой, пусть гады знают
 
Каков священный наш отпор!
 
 
- опять? И так в любой войнушке
 
Кто в бой вступает тот и прав
 
Я не участвую в пирушке
 
Покуда головой я здрав
 
 
- фашист, предатель, трус бездушный
 
Не любишь родину свою?
 
А если в плен захватят, ушлый
 
Тогда поймешь ты речь мою
 
 
- Давай еще раз, бог же с вами?
 
Я как-то слышал, Got mit uns!
 
Кричалки эти как дровами
 
Костер войны сильней зажгут
 
 
А хочешь, мы добавим масла?
 
Я крикну, что детей забьют
 
А чтобы точно не погасло
 
Добавлю, мать твою убьют
 
 
Глаза открой, крикун прохожий
 
Вы братья все, что ты, что он
 
И говор ваш до боли схожий
 
Идете даже в унисон
 
 
А те, что битвы разжигают
 
Сидят в дворцах, и пыль втирают
 
В глаза наивным дуракам
 
Чтоб не их лбы взошли к куркам
 
 
- за что же биться?
 
- бей за правду
 
- кого мне бить?
 
- кто слабых бьет
 
- а те, что в замках?
 
- их бы тоже
 
Но черт быстрее их возьмет