Ни с чем не сравнится романтика лета

Ни с чем не сравнится романтика лета,
Когда босиком ты идешь по траве,
И в темень ночную уютно одеты
Зеленые парки, дома и мосты.
 
Полуденный зной золотым опыленьем
Укутает плечи твои и лицо,
Лесная прохлада  нам даст отречение,
Дневные заботы, убрав на потом.
 
Но вот уже мчится к нам август с приветом,
Ведя за собой скромной осени тень,
Прекрасные строки подарят поэтам
Дожди-листопады, что льют целый день.
 
 
 
Зима подкрадется сперва осторожно,
Слегка подморозив любимый наш сквер,
А после пургой заметет, бездорожье
И горы сугробов оставив взамен.
 
Закаты на крышах останутся в прошлом
И нам с сеновала рассвет не встречать,
Рябины букет белизной запорошен,
О теплых деньках можно только мечтать.
 
И пусть далеки наши теплые ночи,
И пусть за окном вместо дождика снег!
Хрустящей походкой идем по дорожке,
Метель заметает от валенок след.
 
Снежинки искрятся на варежках важно,
Как будто принцессы далекой страны,
На окна приклеим их клонов бумажных
И будем тепло сберегать до весны.
Укроемся пледом, за чашечкой чая
В уютной гостиной Ремарка прочтем
А если, нагрянут какие печали -
Мы выйдем из дома, друзей соберем.
 
И будем резвиться, как малые дети,
Построим с два метра снеговика,
И станет немного счастливей на свете
Идти сквозь печали и скорби года.
 
И снова по кругу:  и лето, и осень;
Прогулки по лесу и сборы грибов.
Мгновения счастья остаться попросим
Они вне сезона, как сны и любовь.