Зимнее одиночество

Зимнее одиночество
Облака проплывают лениво,
Унося краски зимние вдаль.
Отчего-то вдруг стало тоскливо
И в душе разыгралась печаль.
 
Почему-то в глазах стоят слезы,
И не радует зимний пейзаж.
Мои руки сковало морозом –
Не сыграть мне простейший пассаж.
 
Я с разлукой давно уж на «ты»,
Мне обида подругою стала.
И от жизни сухие цветы
Принимать каждый день я устала.
 
Повернуть бы мне годы назад,
Возвратиться бы в давнее время,
Чтоб увидеть твой любящий взгляд
И стряхнуть одиночества бремя.
/26.12.04/