Осень

Нежно солнце освещает голубую неба даль,
Ярким блеском отливает золотой листвы печаль.
Ах, как жаль, я не художник
И не в силах передать,
И оставить на бумаге золотой листвы печать.
Я словами попытаюсь рассказать ни о весне,
Ни о лете быстротечном и совсем ни о зиме.
А об осени прекрасной я хочу сказать,
Что уносит лета краски,
Заставляя улетать
Птиц своих в чужие страны,
Горы листиков гоняя,
Первым снегом осыпая
Землю и дома.
Это, ведь, девчонка осень
Неожиданно пришла.
Нарядилась в желто-красный
 С золотой каймой наряд,
И тебя никто не спросит
Рад ты ей или не рад.
Просто дерзко и лукаво улыбнется и уйдет,
За собой сестру другую – зиму позовет.
Ты не думай, что девица чересчур горда,
Просто зимушка сестрица гонит со двора.