ВРЕМЯ

 Задумалось Время седое
О бедной своей судьбе…
И просит совет у Покоя,
Как можно заснуть ему, где?

И голову свесив с обрыва,
Печально так смотрит в Провал…
Оно уж не помнит - Что было!
И кто этот Мир создавал?

Устало бродить Оно вечно
По кругу и в темноте…
Устало предчувствовать Нечто,
Что Кто-то запрятал Везде.

Устало стремиться куда-то,
Рождая, опять разрушать…
За вечность так тяжка расплата –
Искать… и искать… и искать!

Уж смех или плачь сумасшедший
Готово исторгнуть Оно…
А Бог никуда не ушедший
Всё пьёт его кровь, как вино!

И Время себя бы убило,
Убило б, наверно, давно,-
Но где-то пропала та Сила,
Которой Оно создано…
………………………………………….

Задумалось Время… в тумане
Мотает седой головой…
Себя мы придумали сами…
И мир свой создали собой!