А ты спасаешь жизнь мою…

а ты спасаешь жизнь мою…
сейчас спасаешь –
своей улыбкой, 
добротой 
и тем, что даришь
минуты радости с тобой
общенья…
и разговоров теплоту,
что так нужны мне!..
 
ты не играешь, 
не юлишь
и не фальшивишь…
ты просто есть –
ты яркий свет,
дающий силы…
ты новый смысл
в судьбе моей – 
необратимый!..
 
и пусть моя
ты не моя,
уйдешь однажды…
исчезнешь
из судьбы моей,
как сон прекрасный…
забудешь всё…
забуду я…
забудем оба…
 
но видит Бог…
и дарит Бог,
пока мы живы,
пока мы здесь,
пока сейчас –
любви нам силу…
любовь наградой
нам с тобой –
намек на счастье
 
и к счастью ключ,
что дверь в мечту
нам не откроет…
в своих скитаньях
непростых
друг к другу близко
мы подошли…
храни нас Бог…
фитиль и искра…
 
глаза в глаза
смотреть бы век…
но невозможно…
смотреть в лицо
своей судьбе –
чему не сбыться…
но ты спасаешь
жизнь мою…
и насладиться
мгновеньем этим
я хочу…
 
тобой я грежу,
тебя люблю,
боготворю,
храню надежду…
и пусть от бед,
от всех невзгод,
от всех напастей,
как оберег
тебя спасёт
любовь моя,  
моя любовь!..