О, ЕСЛИ Б ...

О, ЕСЛИ Б ...
О,если б перед Богом трепетал Адам,
   А не перед своей капризной Евой,
      Тогда бы первородным не бывать грехам
         Да и не портили б взаимно нервы !
И с той поры мы жили бы в раю,
   Не ведая ни хвори, ни соблазнов,
      Не оказались, как сейчас вот, на краю,
         Греховною охваченные блажью.
Ведомые посулом, женщины слабы,
   Мужчины, что на поводке - безвольны.
      Не верящие Богу - все глупы,
         А, нагрешивши, жизнью недовольны.