Погибшим в ноябре 2015 г. посвящается.

Кто-то шел на концерт -
Или сел в самолет.
Кто же знал, что за ним
Смерть сегодня придет.

Там кровавый асфальт,
Здесь краснеет трава.
Смерть снимает вуаль
И обходит тела.

Забирает людей,
Никого не щадя.
Вот затихло навеки
Грудное дитя.

Погибают от ран,
Что наносит им взрыв.
Сын хоронит отца,
Гроб слезами омыв.

Вот запел пулемет
Песню смерти и зла:
"Мужа ждет из кафе
Молодая вдова".

Здесь упал самолет,
Где-то взрыв прогремел.
Кто-то шел на концерт...
Кто-то с моря летел...