Я наконец-то, может быть, перегорела...

Я наконец-то, может быть, перегорела -
Без  топлива ответа нет любви.
Остались на сегодня угольки,
Легко разжечь их, если взяться смело...

Вот только некому и нечем разжигать,
Ведь нет ни чувств, ни даже их зачатков
В том, кто мне дорог. Лишь мои догадки
Заставили в любовь себя вогнать...

Обидно мне, что я такая дура:
Не разглядела сразу и не поняла,
Что интерес не в том, что я влекла,
Не в том, что он пронзён стрелой Амура....

Теперь не знаю: в чем же интерес:
Быть может, мы друзья-таки до гроба?
И где-то ждет нас общая дорога?
Но как же сильно в душу он мне влез!