Работа и грусть.

Порою, когда за работу примусь,
Находит на сердце какая-то грусть,
Какая-то тяга и даже тоска,
Особенно, если она не легка.
                              То горькая мысль остановит мне руку,
                               И вижу в работе страданье и муку,
                              Заплачется даже… обиды гнетут
                              Как можно так низко оценивать труд!
С тех пор уже выросли дети, когда
Не стали мы чтить человека труда.
Был производитель – теперь продавец.
Мы к капитализму пришли, наконец.
                              Но цели здесь нет и не нужен герой
                              И соизмерим человек по иной
                              Совсем безобразной шкале – по мошне,
                             И все здесь враги, - говорил кто-то мне.
Но,  может, мой  труд пригодится кому?
Ведь трудно себе угождать одному.
И вновь за копеечный труд  я берусь,
И с сердца уходит какая-то грусть.