Типы мужчин

Есть такой многочисленно-редкостный тип мужчин,
О котором мечтает великая доля женщин:
Для звонка или встречи не ищут они причин,
Их не нужно просить в холод кинуть пиджак на плечи.
И не нужен намек, чтоб куда-то ее сводить,
Чтобы кран починить, им не нужно излишней просьбы.
И с работы забрать так нелепо уже просить -
Он и сам не захочет ее подвергать угрозе.

Есть другой, не особо привычный нам, тип мужчин.
С романтичной натурой, быть может, сродни поэтам.
В их душе Эта женщина выше любых вершин,
Но застенчивость им помешает сказать об этом.
Каждый жест превратится в восславленный взмах крылом.
Здесь стихи о любви, стол с вином освещают свечи.
И спустя сотню лет не устанет он петь о том,
Как он рад, что судьба подарила такую встречу.

Есть ещё абсолютно обыденный тип мужчин,
У которых работа обычно на первом месте,
Чтоб иметь сразу несколько из дорогих машин,
Но совсем забывая о девушке иль невесте.
Бизнесмены, всегда на работе, чтоб был бюджет,
Выше среднего чтобы достаток - большие деньги.
И со временем в них угасает последний свет,
Что дарили им дом, тёплый ужин, жена и дети.

Есть такой еще, самозаявленный тип мужчин,
Совмещающий всё, что описано было выше.
Здесь недолго приходится первых прождать седин,
Коль понятно, что как ни кричи - все равно не слышат.
"Я замерзла" - и он все равно распахнет окно,
Или "Жди, я сейчас доиграю" совместной ночью.
То одно, то другое, то третье, и все равно
Даже в этот характер влюбляются пуще прочих.