Безмятежный и легкий сон

Две ладони и сон. Безмятежный и лёгкий сон:
По щеке и на шею. Легонько тебя касаюсь.
Обнимаю я взглядом родное до пор лицо.
Нос-щека. Я уткнулась. Ты жмуришься, улыбаясь.

И заснул, как ребёнок, блаженно в моих руках, 
Нагревая дыханием тыл у моей ладони.
Я решила хранить безопасность твою во снах,
Чтоб не рушить покой, чтоб тебя вот таким запомнить.

На подходе слеза - я стараюсь ее сдержать.
Я любуюсь тобою, как прежде, тебя вдыхаю.
Почему ты опять попросил со спины обнять? 
Повернулся спиною, а так я сильней скучаю.

Незаметно уснула. Проснулась. Ну вот и всё. 
Мои руки пусты, опустела моя подушка.
Завершился блаженный, любимый до боли сон.
Ты ещё приходи. Дай дыхание вновь послушать.

Жизнь свела-развела. Ну и что, что опять одна?
Есть и опыт, и стаж... Я смогла, наконец, привыкнуть.
И лишь добрый и верный пёс на моих ногах
Неумело рычит, будто кошкой решил мурлыкать.