Осколки

Осколки
Человек - Бог. Бог - человек.
 
Нет религии выше истины,
нет закона превыше любви.
Настоящей любви, человеческой,
а не похоти в буйной крови.
 
А любовь без свободы - бессмысленна,
право выбора - свято всегда.
Нету правил, нет догм и немыслимо
быть рабами свободным... Когда?
 
-------------------------
 
Зло под маской добра
это худшее зло.
Если зло не прикрыто,
то считай - повезло.
 
--------------------------
 
Я шёл сквозь ад небытия,
в пустыне лжи скитался я.
Я падал, разбивался в кровь
но поднимался вновь и вновь.
 
Все те, кто рядом - далеки,
я выжил жизни вопреки.
Не сдаться, стать самим собой
и сохранить в себе любовь.
 
Жить в нелюбви, жить как изгой,
борясь за право быть с тобой.
Пройти сквозь страх и через боль,
сквозь одиночество и кровь.
 
Вот то, что жизнь мою спасло,
и чем я жив "добру" назло:
во мне была моя любовь -
последний свет, что был со мной.
Во мраке ледяной ночи
едва живой огонь свечи.
 
-----------------------
 
Неугасимая свеча,
слеза горька и горяча,
и каплет болью на ладонь
мой свет, мой зов, моя любовь...
 
---------------------------
 
Быть. Быть, а не казаться!
Не сдаться миру, не сломаться,
не соблазниться, не предать,
упасть сто раз, но снова встать.
 
----------------------------
 
Не сдаться. Стать самим собою,
пройти сквозь всё:
сквозь пламя боли,
сквозь заточение в неволе,
сквозь кровь и ад,
сквозь ломку воли,
сквозь искушение "любовью",
сквозь одиночество и смрад,
чтобы сказать тебе:  "мой брат".
 
---------------------
 
Я -всего лишь осколки зеркал,
я - мозаика в храме, я - пазл.
Я себя очень долго искал,
а теперь оттираю от грязи.
 
Я всю жизнь собирал сам себя
кропотливо, из тысяч осколков.
Я и лев, и дракон, и змея,
я и ворон, и лебедь и волк я.
 
--------------------
 
Я выбрал этот путь любви.
Пусть я в грязи, но не в крови.
И в этом мире я - изгой
за эту жажду быть с тобой.
 
Всё, чего я хочу - любить и быть любимым.
ЛЮБОВЬ И СВОБОДА. НАВСЕГДА.
 
P.S.
Запомни: если ты готов любить,
то также будь готов убить.
Чтобы спасти. Чтоб защитить.
Мир - чёрно-бел. Идёт война.
Мы чаши пьём свои до дна.
 
-------------------
 
Не хочешь власти над собой?
А хочешь равенства и братства?
Тогда люби тех, кто с тобой
и будь готов за них сражаться.
 
Тебе ответственность принять
придётся за свои поступки,
чтоб с чистой совестью обнять
всех тех, кто выжил в душегубке.
 
И будь готов им всё простить
и самому во всём признаться.
Себя и их достойным быть.
Быть Человеком, не казаться.
 
---------------------
 
Наверное всё кончится войною...
Финальной битвой нелюбви с любовью.
Рагнарек и Армагеддон...
Какую занял из сторон?  
 
16.11.2015 г.