Есть такие дома в городах и селеньях

Есть такие дома в городах и селеньях, 
Окна в них до утра не погаснут никак.
"Почему?" - если спросите вы, без сомненья, 
Там о ком то мечтает влюблённый чудак.

Он не может уснуть и по комнатам ходит, 
Пьёт остывший на кухне свой кофе не раз,   
А душа его где то с любимой всё бродит
И влюблённо не сводит с неё своих глаз.

И такие дома словно звёзды на небе, 
Окна в них от любви неустанно горят.
И они до утра за влюблённых в ответе, 
Маяками горя, с чудаками не спят.

И хоть часто бывает ни сна, ни покоя, 
И пораньше так хочется лечь и поспать, 
Вот и в нашем дворе есть окошко такое, 
Свет в котором никто не спешит выключать.