Похождения Фавна Боризеля Глава 2 «Встреча с другом

Похождения Фавна Боризеля Глава 2 «Встреча с другом
Как крепость нити быстро тает
Прах ветром носит по полям
Наш странник тоже понимает
Что труден путь к чужим садам
 
Сады Аида красотою
Совсем не блещут средь других
Владеют силою иною
Взрождать из тлена не живых
 
Путь тяжек в сад. Шаги забвенья
Чуть оступился вздох затих
Нельзя здесь верить провиденью
И Боризель главой поник
 
Хруст веток вывел из затменья
Печаль слегка раздеребя
Кто, затаился смутной тенью
Из ночи на меня глядя
 
Боризель
-Кто смеет подлым волком серым
-Следить за мною в темноте
-Ты выходи. Будь барсом смелым
-Как видишь я здесь налегке
 
Феруг
-О Боризель мой славный друг
-Зачем от нас ты удалился
-В кустах твой друг сатир Феруг
-Тебя искал да заблудился
-Что потянуло тебя в ночь
-Зачем ты кинул дружбы бремя
-Может могу я чем помочь
-Беседой скоротаем время
 
Боризель
-Беда Феруг. Душа страдает
-Хочу её я исцелить
-Но, чтоб достичь хоть края рая
- Мне ад придётся победить
 
-В сады Аида. Путь дорога
-В саду там хладный цвет цветёт
-Ехидна в страже недотрога
-Змея в ночи не проползёт  
-Сорвать его и испариться
-Спасти Кифею и тогда
-Душой сумею исцелиться
-Пропустит топкая река
 
Феруг
-Прожил не мало я на свет
-Я в жизни много повидал
-Не откажу тебе в совете
-В саду Аида я бывал
-Чтоб обойти твою Ехидну
-Поймать мы Цербера должны
-Он слаб к вину, что сразу видно
-Когда-то с ним дружили мы
-Он сын её. Урод конечно
-Мамаша тоже не краса
-Но и она порой беспечна
-Так сына любит, аж тоска
-Давай хлебнём вина немного
-Нас ожидает дальний путь
-Не устрашит меня дорога
-Поди дойдём когда-нибудь