Черный замок

Жил на свете воинственный царь,
И без войн обойтись он не мог.
Вот соседний гонца прислал государь,
Чтоб с врагом он в битве помог.
Но ответа долго ждать не пришлось
И от армии его всё затряслось
На короне сверкает ярко алмаз,
И войскам, осталось, услышать приказ.

Чёрный замок стоит на горе
Ворон кружит над ним в высоте.
И в битве этой многие пали,
Но кровью крепость ту они взяли.

Вот задумал злое дело он вновь,
И прольётся людей невинная кровь.
Звездочёты сказали: время пришло
Ты расширишь царство своё.
Главный старец ему рисовал,
Карту звёзд, что за год наблюдал.
И планеты те, что расположены в ряд
Так, что можешь готовить отряд.

Чёрный замок стоит на горе,
Ворон кружит над ним в высоте
Вот и снова начнётся война,
Когда Солнце прикроет Луна.

Появился в его царстве мудрый пророк.
И большое несчастье ему он предрёк.
Он просил отменить на затменье войну,
Чтобы сберечь и спасти такую страну.
Но не выслушал царь того мудреца,
И угрожая рукой, стал восклицать:
- Я не знаю кто этот пророк!
Но мир весь будет у моих ног!!

"Чёрный замок стоял на горе
Вот в руинах стоит он теперь.
Ворон больше не кружит над ним.
Таков вывод прошедшей войны..."

(26 мая 2006 г.)