я смотрю на тебя

я смотрю на тебя
Я смотрю на тебя сквозь окна
Серых и старых домов,
Сквозь разорванные волокна,
Своих недосмотренных снов.
 
Сквозь ночи, убитые светом
И тоску бледно-розовых дней,
Сквозь кровавую ширму рассвета,
Растворяясь до капли в ней.
 
Я смотрю со дна океана,
Сквозь толщу черной воды,
Сквозь бетонные стены обмана,
И забывшиеся мечты
 
Сквозь тоску и печаль серых лиц
И чужие пустые глаза,
Сквозь отбитых от стаи птиц,
И резиновые сердца
 
Я смотрю на тебя сквозь руки,
Не сорвавшие цепи оков,
Сквозь предательски-тихие звуки,
За зубами спрятанных слов.
 
Я смотрю на тебя сквозь годы,
Уходящие молча в песок.
Я тебе посвящаю оды,
И ищу в них тебя.. между строк