Проваливай, моя печаль!

Проваливай, моя печаль!
Ты мне сегодня не попутчик.
Тебя нисколечко не жаль,
Хоть и была ты другом лучшим.
 
Я потерялась средь невзгод...
Пришлось так долго нам общаться,
Но в жизни – новый поворот.
И вот уже пора прощаться.
 
Тебе так трудно отпустить
Меня из лап своих когтистых.
Но поздно: хочется мне жить
И видеть солнце в небе чистом!
 
Зачем явилась, почему?
В твоём присутствии нет толку.
Я знаю точно: никому
Не погасить мой свет надолго.
 
Неужто мало надо мной
Ты чёрной птицею кружила?
Так улетай, друг скорбный мой,
Сейчас во мне другая сила.
 
 
Хочу смеяться и любить
И быть счастливой до предела.
Повенчанной с тобою быть
Давным-давно мне надоело.
 
Что было, то прошло – не жаль.
Смотрю вперёд, взлететь готова.
А ты – проваливай, печаль!
Нет, не увидимся мы снова!