Предел

Всему на свете полагается предел...
Однажды сильный сильным быть устанет,
И доброму стать время злым настанет –
Получит каждый, кто чего хотел.
 
Колоколов прощальных слыша звон,
Из пепла больше уж не возродится
Оплот терпения, мифическая птица –
Гореть устанет навсегда её огонь.
 
Над теми же, кто не сумел понять вполне,
Что в жизни важно, для чего она даётся,
Судьба так зло и горько посмеётся – 
Отправятся они в небытие.
 
Ну а затем накроет землю ночь,
И не дождёмся больше ни тепла, ни света...
Когда лишь мифом станет слово "лето",
Мы эту тьму, увы, не сможем превозмочь.
 
Застынет воздух. Станет льдом вода.
Земля не даст плодов. Погаснут звёзды...
И вот придёт пора понять, что слишком поздно,
Что мрак и холод – это навсегда.
 
И будем думать: кто у нас украл
Всё то, чем дорожили, что любили?
В какой момент себя мы позабыли?
За что такой плачевный выпал нам финал?..
 
Ну а пока светила всё ж горят,
Пока ещё тепло на этом свете,
Пока нас радуют закаты и рассветы,
Нам оглянуться, люди, следует назад, 
 
Опомниться, немного помолчать –
И тем, кто правды всё же не боится
Удастся в руки взять себя, остановиться
И новый день отправиться встречать.