Яичко Фаберже

Яичко Фаберже
Сказка для взрослых)

Жили – были  дед да баба,
На окраине села.
Курочка, по кличке Ряба,
С ними в домике жила.

Как-то раннею весною,
Находяся в гараже,
Снесла Ряба не простое,
А яичко Фаберже.

Дед бил-бил и баба била,
Возбудив у мышки нерв,
Завизжала мышь: - Дебилы!
Это ж – мировой шедевр!

Можно продать ювелиру,
Под проценты в банк вложить,
Хватит денег на квартиру,
И чтоб жить и не тужить.

Раньше мышь жила в музее,
На четвёртом этаже,
Видела, на самом деле,
Эти яйца Фаберже.

Сделали, как мышь велела,
(Повод был для пьянки),
Сумма крупная осела,
От яичка в банке.

Банк избушкой с курьей ножкой,
Отвернулся к лесу,
Вкладчикам наставив рожки,
Как ослу-балбесу.

Тут и мышка пробежала,
Банку врезала хвостом,
Банка с полки вниз упала,
И вся вдребезги притом.

А дед с бабой рады были,
Удовлетворённые,
Тем, что деньги получили,
В банке сохранённые.

Им идею подсказала
Мудрая хохлатка,
Мышь, теперешних не знала,
В банках беспорядков…

Так послал им Бог на старость,
Для борьбы с порочностью,
Мудрость с благами и радость,
С ювелирной точностью.