Сам я должен победить.

-Ой спасите,помогите
За мной гонится комар:
Вон как лапки растопырил,
У него их шесть.Кошмар!

Но никто ко мне на помощь
И не думал приходить.
Значит в битве этой жаркой
Сам я должен победить.

-Подожди,комар,минутку,
Быстро сбегаю домой
Там лежат мои доспехи,
Биться буду в них с тобой.

И минут через пятнадцать,
В самый жаркий,летний день
Появилась из подъезда
От зимы прошедшей тень.

Шуба,валенки и шапка,
Рукавицы на руках,
Пол лица шарфом закрыто
И решительность в глазах.

-Где ты,маленький комарик?
Выходи на честный бой.
Я достал из ножен саблю
Для сражения с тобой.

Посмотрел на это чудо
Шестилапковый комар
И от смеха тут же помер,
Словно саблей был удар.

И наверно от обиды
Слёзы горькие текли
По лицу мальчонки градом.
Так хотел он чтоб смогли

Мама с папой им гордиться:
Вот какой ты молодец,
Честный бой и враг повержен,
Настоящий,сын,храбрец.

Успокоили сынишку
Папа с мамой:"Не беда.
Ты был честен и останься
В жизни честным навсегда."

08.06.2015